Visados

: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /var/www/virtual/mozambique-emb.es/htdocs/includes/unicode.inc on line 311.

Trámites para solicitar Visado de Turismo/Cooperación/Negocios

LEA ATENTAMENTE

1. PASAPORTE ORIGINAL Y FOTOCOPIA con validez no inferior a 6 meses.
2. FOTOCOPIA DEL DNI O NIE.
3. Dos FOTOS de carné.
4. Fotocopia BILLETE/S de IDA y VUELTA de CADA PERSONA.
5. Rellenar impreso de SOLICITUD COMPLETA (incluyendo dirección residencia en Mozambique).
6. Resguardo del INGRESO BANCARIO,
Cuenta Deutsche-Bank n.º IBAN ES04 0019 0030 6749 3001 7436 ATENCIÓN: en ningún caso se reintegrará ningún importe por parte de esta Embajada.

(Indicando el nombre de la persona que viaja o el nombre del grupo)

Importante:

Modificaciones del Reglamento de Entrada, Salida y Permanencia en la República de Mozambique. Ver Documento.

Las tasas de urgencia para la solicitud de visados para
Mozambique son las siguientes:

Tipo
de Visado

Normal



(10 días laborables)

Tasas
de urgencia

5
días

(20%)

3
días

(40%)

2
días

(75%)

1
día

(100%)

Simple


75,00€


90,00€


105,00€


120,00€


150,00€

Múltiple


95,00€


114,00€


133,00€


152,00€


190,00€

 

7. Si va por TURISMO: Fotocopia reserva de HOTEL DE CADA PERSONA. Si la estancia es igual o superior a 4 noches, la reserva en los hoteles debe ser, al menos de 4 noches, para justificar su estancia.
8. Si VISITA a alguien: CARTA DE INVITACIÓN DE CADA PERSONA LEGALIZADA POR UN NOTARIO EN MOZAMBIQUEVer carta de Ejemplo .
9. Si va por NEGOCIOS o COOPERACIÓN: Carta de empresa u organización DE CADA PERSONA. Todas las cartas deben proceder del contacto de la empresa u organización ubicada en Mozambique. Debe incluir logotipos, sello y firma. En caso de no tener contactos en Mozambique, se precisa:

  • Carta de la empresa española
  • Reserva de hotel en Mozambique  DE CADA PERSONA

10. Los pasaportes NO españoles deberán presentar fotocopia de tarjeta de residencia válida.
11. VACUNACIÓN. Si hace menos de 3 meses ha estado en uno de los 42 países endémicos de la fiebre amarilla debe vacunarse o puede ser sancionado.

Tramitación de visados 10 DÍAS LABORABLES.
(La Embajada podrá ampliar el periodo de tramitación dependiendo del volumen de trabajo)

 


IMPORTANTE

1. El periodo de validez de su visado comenzará desde la fecha de concesión del visado.

2. Tenga en cuenta que el periodo de validez es diferente al periodo de estancia.

3. El periodo de estancia no puede exceder a la duración indicada en la parte inferior de su visado.

4. Todos los visados son para una estacia máxima de 30 días, si desea permanecer más tiempo, debe solicitar la prorroga del mismo en Mozambique a la autoridad competente.

5. Si excede el tiempo indicado en la parte inferior de su visado, el Estado Mozambiqueño le impondrá la multa o sanción que considere oportuna.

6. En el apartado inferior de su visado figura el número de días totales que puede permanecer en el País.

7. El visado simple corresponde a una sola entrada y salida al País y  el visado
múltiple
a varias entradas y salidas DENTRO DEL PLAZO ESTABLECIDO QUE
SE ENCUENTRA EN EL APARTADO INFERIOR DE SU VISADO (escrito en letra y número).

8. Todas las informaciones contenidas en la "SOLICITUD DE ENTRADA" son de respuesta obligatoria. En caso de omisión de información la Embajada devolverá el expediente al solicitante.

9. Todos los trámites que se realicen desde fuera de Madrid, deben ser enviados por mensajería que realice retornos (MRW, SEUR,NACEX, K270 entre otros). Pedirán que el envío sea con retorno para que el mensajero retire la documentación y se la devuelva. ESTA EMBAJADA NO TRABAJA CON LOS SERVICIOS DE CORREOS NI SEUR, BAJO NINGUNA CIRCUSTANCIA.

10. En caso de falsas declaraciones, la Embajada se reserva el derecho de no emitir el visado.

11. SI LA DOCUMENTACIÓN ESTA INCOMPLETA NO SE ACEPTARÁ, DEVOLVIENDOSE AL MENSAJERO. USTED TENDRÁ QUE ACORDAR CON MENSAJERÍA QUÉ DOCUMENTOS LE FALTAN Y CÓMO HACERLOS LLEGAR DE NUEVO

12. NO SE PUEDE SOLICITAR VISADOS CON MAYOR ANTELACIÓN A 1 MES, YA QUE LA VALIDEZ MÁXIMA DE DICHO DOCUMENTO ES DE 2 MESES Y, POR TANTO, NO LE SERVIRÍA PARA ENTRAR EN MOZAMBIQUE SI PASA EL PLAZO DE 2 MESES 

13. Por favor, indique su número de teléfono en el formulario que debe rellenar, en el espacio reservado para la dirección de la residencia permanente, indicado como "ENDEREÇO DA RESIDÊNCIA PERMANENTE. Address of permanent residence". De este modo será más sencillo comunicarnos con ustedes en caso de cualquier problema en el trámite. Muchas gracias.

 

Embajada República de Mozambique

c/ Alfonso Rodríguez Santamaría, 8

28002 Madrid

Tel. 91 577 36 82

Fax. 91 577 67 05

 

Descarga del Impreso

 Para descargar el Impreso pulsar aquí.

Regresar al comienzo de la página